En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour nous permettre de réaliser des statistiques de visites. En savoir plus sur la gestion de vos cookies.

<Retour

Avec la Région, gagnez 5 week-ends à la ferme en famille

 Manger régional, c'est capital !

A l’occasion du lancement de sa campagne « Manger régional c’est capital ! », la Région des Pays de la Loire vous offre cinq week-ends à la ferme pour quatre personnes en partenariat avec le réseau « Bienvenue à la Ferme ». Une occasion de découvrir comment travaillent les agriculteurs ligériens, de s’initier à la vie de la ferme et de déguster les produits de la région.

Chaque week-end comprend une nuit, un repas et un petit-déjeuner pour quatre personnes (sur la base deux adultes et de deux enfants).

Rendez-vous sur la page Facebook de la Région des Pays de la Loire pour jouer en répondant à trois questions. Indice : les réponses au quiz se trouvent sur le site de la Région des Pays de la Loire !

" JOUER POUR GAGNER UN SÉJOUR A LA FERME ! "

 Facebook
Vous avez jusqu’au 11 décembre 2016 pour participer.

« Bienvenue à la ferme », le premier réseau de vente directe de produits fermiers et de tourisme à la ferme.
Le Réseau « Bienvenue à la Ferme » regroupe près de 6 500 agriculteurs adhérents. Il est animé par des relais régionaux et départementaux et bénéficie de services des Chambres d’Agriculture en charge notamment de la promotion de la marque.
L’objectif de ce réseau est de conseiller les agriculteurs et de les aider à développer des activités complémentaires sur leur exploitation : vente de produits fermiers, restauration avec des produits du terroir, hébergement à la ferme et développement d’activités pédagogiques et ludiques pour vivre l’expérience de la ferme.
Ce dispositif met également en relation le grand public avec les agriculteurs adhérents.
Plus d’informations sur www.bienvenue-a-la-ferme.com



A vous de faire votre choix parmi ces cinq fermes qui accueilleront les gagnants :

  • Dépaysement assuré aux Jardins de Koantiz à Massérac (Loire-Atlantique)

  •  Manger régional, c'est capital !
      • Une nuit dans un hébergement insolite et un repas bio.
      • Dégustation de produits de la ferme.
      • Atelier de découverte végétale avec fabrication d’un baume aux plantes ou d’un pistou aux herbes dans cette ferme bio spécialisée en plantes médicinales, aromatiques et à parfum.


  • Immersion dans une exploitation de chèvres bio dans le segréen (Maine-et-Loire)

  •  Manger régional, c'est capital !
      • Une nuit en gîte rural chez Marie-Agnès et Jean-Louis Lardeux à Louvaines.
      • Visite de l’élevage familial de chèvres bio, participation à la traite et possibilité de parcourir le verger conservatoire de variétés de pommes anciennes.
      • Dîner à la ferme-auberge La Touche au Tremblay.


  • Découverte d’une ferme laitière traditionnelle au Verger à Marigné-Peuton (Mayenne)

  •  Manger régional, c'est capital !
      • Une nuit en gite rural.
      • Un repas composé de plats tout préparés fournis par des producteurs fermiers.
      • Découverte de la vie de la ferme au quotidien avec les agricultures Martine et Gérard : les vaches et les veaux, la traite, la basse-cour, le ramassage des œufs…


  • Ambiance familiale en plein cœur de la vallée de la Sarthe à la ferme Chauvet à Chantenay-Villedieu (Sarthe)

  •  Manger régional, c'est capital !
      • Une nuit en chambre d’hôtes.
      • Dîner en table d’hôtes cuisiné avec les produits de la ferme et d’autres produits fermiers régionaux.
      • Visite de la ferme en compagnie de l’agriculteur : découverte de la vie des cochons et des volailles.(Porc fermier Label Rouge et volailles de Loué)


  • Escapade dans le Marais Poitevin et découverte du patrimoine animal régional menacé à l’Ecurie du Marais à Benet (Vendée)

  •  Manger régional, c'est capital !
      • Une nuit en roulotte.
      • Dîner cuisiné à base de produits fermiers.
      • Une promenade à dos d’âne pour les enfants suivi d’une visite aux animaux.


    " JOUER POUR GAGNER UN SÉJOUR A LA FERME ! "

     Facebook

    Conseil Régional des Pays de la Loire
    Hôtel de la région 1, rue de la Loire 44966 Nantes Cedex 9
    accueil@paysdelaloire.fr - 02 28 20 50 00