En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour nous permettre de réaliser des statistiques de visites. En savoir plus sur la gestion de vos cookies.

<Retour

Salon agriculture 2016

© CRAPAL

Du 27 février au 6 mars, retrouvez les saveurs des Pays de la Loire sur les stands E028 (Hall 3 - Hall des régions) et L24 (Hall 1 - Hall élevage). 

L'agriculture en Pays de la Loire, chiffres clés

 

Un village ligérien dans le Hall des Régions de France

(Hall 3, stand E028)
Dans le Hall des Régions, 15 entreprises des Pays de la Loire présenteront au grand public leur savoir-faire, leurs produits, les spécialités des grandes productions régionales : charcuteries, vins, pommes, sel, produits d’épicerie tels que le miel, les brioches vendéennes, les pâtisseries et sucreries.

 

Les filières d’excellence dans le Hall Elevage

(Hall 1, Stand L24)
Un stand régional rassemblera le Domaine des Rues (AOP Maine-Anjou), le Bœuf fermier du Maine (Label Rouge), le Conservatoire des races animales en Pays de la Loire (CRAPAL) et Les Porcs de la Sarthe (Label Rouge).
Cet espace d’animations proposera au grand public des dégustations, des animations culinaires et des jeux autour de produits des filières animales sous identification de la qualité et de l’origine.

 

Le programme des animations Pays de la Loire

Samedi 27 février 2016

  • Beurres composés et goûter gourmand
    10h-11h et 14h-15h / Beurre AOP Charente-Poitou

    Toute la journée, vente et dégustations de pièces de bœuf AOC Maine-Anjou, Rillettes issues de porc Label Rouge ou de Bœuf Fermier du Maine Label rouge, produits laitiers issues d’animaux de races menacées.


Dimanche 28 février 2016

  • Dégustation œnologique
    10h-19h / Château de la Cassemichère

  • Beurres composés et goûter gourmand
    10h-11h et 14h-15h / Beurre AOP Charente-Poitou

  • Dégustation de produits du Pays de Retz
    11h-12h et 18h-19h / Côtés quai

  • Toute la journée, vente et dégustations de pièces de bœuf AOC Maine-Anjou, Rillettes issues de porc Label Rouge ou de Bœuf Fermier du Maine Label rouge, produits laitiers issues d’animaux de races menacées.


Lundi 29 février 2016

  • Dégustation d’insectes       
    9h-19h / Innoprotea

  • Dégustation de produits du Pays de Retz
    11h-12h et 18h-19h / Cotés quai
  • Pas de conservation sans consommation   
    14h30-15h / Crégène

  • Toute la journée, vente et dégustations de pièces de bœuf AOC Maine-Anjou, Rillettes issues de porc Label Rouge ou de Bœuf Fermier du Maine Label rouge, produits laitiers issues d’animaux de races menacées.


Mardi 1er mars 2016

  • Animations et dégustations autour des produits vendéens   
    10h-14h / Chambre Agriculture de Vendée

  • Dégustation de produits
    9h-19h / Les Terres de Jim (JA85)

  • Toute la journée, vente et dégustations de pièces de bœuf AOC Maine-Anjou, Rillettes issues de porc Label Rouge ou de Bœuf Fermier du Maine Label rouge, produits laitiers issues d’animaux de races menacées.


Mercredi 2 mars 2016

  • Découverte sensorielle des vins du layon   
    10h-13h / Loire Layon Développement

  • Beurres composés et goûter gourmand
    10h-11h et 14h-15h / Beurre AOP Charente-Poitou

  • Dégustation œnologique    
    16h-17h / Cave des Vignerons de Saumur

  • Toute la journée, vente et dégustations de pièces de bœuf AOC Maine-Anjou, Rillettes issues de porc Label Rouge ou de Bœuf Fermier du Maine Label rouge, produits laitiers issues d’animaux de races menacées.


Jeudi 3 mars 2016

  • Découvertes et animations chezmonboucher.com
    9h-19h - SOCOPA Viandes

  • Dégustation œnologique   
    16h-17h - Cave des Vignerons de Saumur

  • Toute la journée, vente et dégustations de pièces de bœuf AOC Maine-Anjou, Rillettes issues de porc Label Rouge ou de Bœuf Fermier du Maine Label rouge, produits laitiers issues d’animaux de races menacées.


Vendredi 4 mars 2016

  • Pas de conservation sans consommation
    10h30-11h / Crégène

  • Dégustations de produits locaux
    11h-19h / Pays de Retz

  • Dégustation de viande de lapin    
    11h-17h / Filière cunicole

  • Toute la journée, vente et dégustations de pièces de bœuf AOC Maine-Anjou, Rillettes issues de porc Label Rouge ou de Bœuf Fermier du Maine Label rouge, produits laitiers issues d’animaux de races menacées.


Samedi 5 mars 2016

  • Dégustation de produits régionaux    
    9h-18h / IDFEL

  • Beurres composés et goûter gourmand
    10h-11h et 14h-15h
    Beurre AOP Charente-Poitou

  • Toute la journée, vente et dégustations de pièces de bœuf AOC Maine-Anjou, Rillettes issues de porc Label Rouge ou de Bœuf Fermier du Maine Label rouge, produits laitiers issues d’animaux de races menacées.


Dimanche 6 mars 2016

  • Beurres composés et goûter gourmand
    10h-11h et 14h-15h / Beurre AOP Charente-Poitou

  • Dégustation œnologique
    10h-19h / Château de Cassemichère

  • Toute la journée, vente et dégustations de pièces de bœuf AOC Maine-Anjou, Rillettes issues de porc Label Rouge ou de Bœuf Fermier du Maine Label rouge, produits laitiers issues d’animaux de races menacées.

 

Liste des exposants des Pays de la Loire

Hall des Régions de France – Hall 3

  • BRASSERIE MELUSINE
    Produits : bière artisanale

  • CAVE DES VIGNERONS DE SAUMUR
    Produits : vins du Val de Loire

  • CHARCUTERIE PAUL BEGEIN
    Produits : charcuterie

  • EARL MERCIER
    Produits : Anjou Gamay, Anjou rouge, Anjou Villages, Rosé de Loire, Cabernet d’Anjou, Anjou, Anjou blanc sec, Coteaux du Layon, Crémant de Loire blanc et rosé, Méthode traditionnelle

  • EARL VIGNOBLE GUINDON
    Produits : Muscadet Coteaux de la Loire, Muscadet Coteaux de la Loire sur lie, Gros Plant du Pays Nantais, Coteaux d’Ancenis Ga-may, Coteaux d’Ancenis Cabernet, Coteaux d’Ancenis Malvoisie, vins de Pays du Val de Loire

  • FLASH FRUITS SAS
    Produits : Gourdes de purée de fruits

  • GIRARD MIEL SARL
    Produits : Miel, pain d’épices, galettes, confiserie et confitures au miel, pollen, gelée royale, hydromel, encaustique…   

  • GP DIFFUSION
    Produits : cosmétiques à la bave d’escargot certifiée biologique

  • LA PETITE MARQUISE
    Produits : chocolats, confiserie   

  • LES FOURNEES DE LA VIE
    Produits : pâtisserie de tradition vendéenne

  • LES GOURMANDISES DE L'ESTRAN
    Produits : sel   

  • LES SALINES DE GUERANDE
    Produits : sel

  • POMANJOU INTERNATIONAL
    Produits : Pommes

  • VIGNOBLES LAFFOURCADE
    Produits : Vins d’Anjou

Conseil Régional des Pays de la Loire
Hôtel de la région 1, rue de la Loire 44966 Nantes Cedex 9
accueil@paysdelaloire.fr - 02 28 20 50 00