Aller au contenu principal
-

Je développe mon exploitation ou mon entreprise agricole

Aides, services et conseils pour bien développer mon entreprise agricole quel que soit le secteur et le territoire en Pays de la Loire : modernisation des outils de production, transformation et commercialisation, innovation numérique, amélioration de la sécurité, de l'efficacité énergétique…

Aides - Agroalimentaire et halioalimentaire

Je consulte les aides pour accompagner l’évolution de mon activité industrielle en agroalimentaire, en halioalimentaire ou en transformation du bois, notamment en faveur de la modernisation des entreprises.

Les aides de la région Pays de la Loire

Voir plus d'aides

Le Salon de l’agriculture, vitrine du savoir-faire des entreprises agricoles ligériennes

Chaque année, le SIA de Paris est l’occasion pour les Pays de la Loire de mettre un coup de projecteur sur les savoirs-faires agricoles de la région. Côté élevage, ce sont les filières de qualité (AOP viande bovine Maine Anjou, le porc fermier de la Sarthe Label rouge, le bœuf fermier du Maine), les races locales à petits effectifs et leurs éleveurs, qui sont portés à la connaissance des 600 000 visiteurs du salon international. Côté produits, une vingtaine d’entreprises de transformation alimentaire font déguster leurs spécialités : charcuteries, vins, pommes, sel, miel, brioches vendéennes,...
En savoir plus 

A voir aussi

Sites associés et partenaires

Mon contact

  • Direction de l’Agriculture, de la Pêche et de l’Agroalimentaire
    Tél. 02 28 20 56 17
     

Agriculture

Installation, compétitivité, financement, structuration des filières agri-alimentaires… Je découvre l’ensemble de l’action régionale en faveur de l’agriculture, de la pêche et de l’alimentation.

En savoir plus