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Contrat d'Appui à la Performance (CAP Tourisme) - Filière Gastronomie Régionale d'Excellence

La Région accompagne en 2015 les projets de rénovation, de modernisation et d’extension des établissements labellisés « Restaurateurs de France », « Cuisineries Gourmandes » ou « Maîtres-restaurateurs » (au moment de la demande d’accompagnement).

Bénéficiaires

Restaurants labellisés Restaurateurs de France, certifiés Cuisineries Gourmandes ou Maîtres-restaurateurs dont :

  • La capacité d’accueil est d’au moins 30 couverts (ou atteinte dans un délai de 2 ans après la signature du CAP-Tourisme avec la Région).
  • Le porteur de projet devra s’engager à participer au minimum à une session de formation de l’Académie e-tourisme pendant l’année en cours ou suivant l’année de la signature de la convention avec la Région.


Le CAP-Tourisme est destiné aux entreprises en phase de développement. Sont considérées en phase de développement les restaurants gastronomiques ayant au moins un an d’exploitation ou issus d’une transmission.

Le développement se différencie de la création qui est définie comme la création juridique d’une entreprise sous la forme d’une société d’exploitation et éventuellement d’une société patrimoniale, ou, en la mise en oeuvre au sein d’une entreprise existante de l’activité d’une filière touristique qu’elle n’exerçait pas auparavant. La création d’un établissement par une entreprise existante constitue à ce titre un projet de création.

Nature

L'aide est une subvention. Voir le détail des modalités dans le règlement d'intervention en téléchargement.


Condition d'attribution

Voir le détail des modalités dans le règlement d'intervention en téléchargement.

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Contacts

 

 

 

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