
Agrialimentaire
Agrialimentaire
« De notre Terre à notre Table », 4 axes pour une action concrète : CREER, RAYONNER, PROTEGER, FEDERER
Elaborée en concertation avec les acteurs ligériens sur le second semestre 2016, la stratégie régionale agri-alimentaire 2016-2020 s’est construite sur la base d’un état des lieux des filières alimentaires, d’une vaste enquête auprès des consommateurs finaux et de onze ateliers de travail réunissant tous les maillons de la chaîne.
Cette stratégie se décline sous la forme d’un plan opérationnel de près d’une centaine d’actions intéressant toutes les filières régionales. Sur la période 2017-2020, 130M€ de financements régionaux seront mobilisés, soit un budget total de près de 200M€ avec les contreparties apportées par l’Etat et l’Europe.
Retrouver en détail les stratégies par filières :
à télécharger
-
Plaquette Agri-alimentaire (PDF - 1 Mo)
-
Livre blanc de la stratégie régionale partagée agri-alimentaire (PDF - 4 Mo)
-
Etats des lieux agriculture-agrialimentaire (PDF - 645 Ko)
-
Brexit (PDF - 253 Ko)
-
L'Europe des opportunités pour les acteurs ligériens (PDF - 1 Mo)
-
Des compétences et un réseau pour accompagner vos réussites à l'export (PDF - 2 Mo)
-
ONIRIS : id4food : challenge Etudiants, Codesign-it ! (PDF - 1 Mo)
Présentation de la stratégie agriculture-agrialimentaire
Conférence du 16 mars 2018
Support général de présentation des actions de la stratégie agrialimentaire
Vidéo Innovation en aquaculture - Résolutions 2017
Vidéo Financement européen pour l'investissement - Laiterie de la Lémance