Aller au contenu principal

Evénement de clôture du projet Interreg Europe Regions4Food

L'événement de clôture du projet Interreg Europe Regions4Food dans lequel la Région Pays de la Loire est partenaire s'est tenu à Malaga les 29 et 30 novembre.

Après quatre ans d’activités dédiées à l’amélioration des politiques publiques dans le domaine de la digitalisation des pratiques agri-agro, le projet Interreg Europe « Regions4Food » a organisé son événement de clôture les 29 et 30 novembre à Malaga en Espagne.

Les sept partenaires européens se sont réunis avec leurs délégations régionales afin de dresser le bilan du projet et de valoriser les actions menées et résultats atteints - voir lien ci-dessous.

L’équipe régionale et les acteurs ligériens présents à cet événement (Technocampus Alimentation, Valorial, Végépolys Valley et Atlanpôle) ont pris part à deux tables-rondes pour partager leurs expertises et bonnes pratiques sur deux sujets :

  • Comment accompagner l’écosystème agri-agroalimentaire dans sa transition vers l’innovation et la digitalisation ? 
  • Besoins et offre de formation dans la filière de l’AG-tech, les métiers de demain.

En Pays de la Loire, le projet aura permis de fédérer l’écosystème de l’AG-tech, et de rapprocher les acteurs du numérique, de la recherche académique et du secteur agri-agroalimentaire. A ce titre, le Hub AgriFood-tech  animé par la Région, le Technomampus Alimentation et la Chambre régionale d’agriculture, a pour vocation à faire vivre cette dynamique régionale.

Vidéo de la Région Andalousie présentant le projet

Photos de l'événement de clôture