En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour nous permettre de réaliser des statistiques de visites. En savoir plus sur la gestion de vos cookies.

Agrialimentaire

Agrialimentaire

« De notre Terre à notre Table », 4 axes pour une action concrète : CREER, RAYONNER, PROTEGER, FEDERER

Elaborée en concertation avec les acteurs ligériens sur le second semestre 2016, la stratégie régionale agri-alimentaire 2016-2020 s’est construite sur la base d’un état des lieux des filières alimentaires, d’une vaste enquête auprès des consommateurs finaux et de onze ateliers de travail réunissant tous les maillons de la chaîne.
Cette stratégie se décline sous la forme d’un plan opérationnel de près d’une centaine d’actions intéressant toutes les filières régionales. Sur la période 2017-2020, 130M€ de financements régionaux seront mobilisés, soit un budget total de près de 200M€ avec les contreparties apportées par l’Etat et l’Europe.

Retrouver en détail les stratégies par filières :

Arboriculture

Grandes cultures


Filière lait

Halieutiques


Filière cunicole

Maraîchage


Ovin


Porc


Bovin


Viticulture


Aviculture


 

L'actu en images

Conseil Régional des Pays de la Loire
Hôtel de la région 1, rue de la Loire 44966 Nantes Cedex 9
accueil@paysdelaloire.fr - 02 28 20 50 00