En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour nous permettre de réaliser des statistiques de visites. En savoir plus sur la gestion de vos cookies.

<Retour

5 bonnes raisons de manger régional

 Manger régional, c'est capital !

5 bonnes raisons de manger régional

Manger régional, c’est faire un choix doublement gagnant aussi bien pour les consommateurs que pour les producteurs ! Il existe au moins 5 bonnes raisons de privilégier des produits régionaux au quotidien :

5 bonnes raisons de privilégier des produits régionaux au quotidien :


  • La traçabilité : consommer régional c’est avant tout connaître la provenance de ce que nous mettons dans nos assiettes.

  • copyright : Région Pays de la Loire - Ouest medias

  • L’excellence : nos agriculteurs ligériens sont engagés dans une démarche de qualité, pour produire le meilleur.

  • copyright : Région Pays de la Loire - Ouest medias

  • La diversité : la grande richesse des productions régionales (viandes, fruits et légumes, produits de la mer…) offre un large choix pour varier les saveurs quelle que soit la saison !

  • copyright : Région Pays de la Loire - Ouest medias

  • La protection de l’environnement : les kilomètres de transport entre le champ et l’assiette sont limités !

  • copyright : Région Pays de la Loire - Ouest medias

  • Le civisme : manger régional c’est faire un acte civique en faveur des agriculteurs ligériens être solidaires avec la filière agricole ligérienne. 31 000 exploitations agricoles en dépendent !

  • copyright : Région Pays de la Loire - Ouest medias

Conseil Régional des Pays de la Loire
Hôtel de la région 1, rue de la Loire 44966 Nantes Cedex 9
accueil@paysdelaloire.fr - 02 28 20 50 00