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La Région recrute

La Région des Pays de la Loire recrute

La rubrique ci-dessous recense les postes à pourvoir.

Vous pouvez aussi postuler et déposer votre candidature spontanée en précisant le métier que vous recherchez.

 

Chef de service restauration et logistique (f/h)

N° du profil :

17-02

Description :

Cadre d’emplois des ingénieurs territoriaux ou fonctionnaire de grade équivalent ou candidat reconnu travailleur handicapé possédant les diplômes requis à l’accès du concours externe.

DESCRIPTION DU POSTE

Missions principales :
Sous l'autorité du Secrétaire général, vous êtes chargé de piloter l'activité du service logistique et restauration, composé d’un pôle réception (repas assis, cocktail, caféterie, hébergement), d’un pôle cafétéria, et d’un pôle logistique (entretien des locaux, déménagement, régie audio et vidéo, gestion des salles de réunions).
Vous animez les équipes, impulsez une dynamique de réflexion et d'innovation, faites des propositions afin d'éclairer la prise de décision, accompagnez les changements de l'institution, concevez des outils de planification et des outils de contrôle, veillez à la réactivité et à la qualité des services rendus. Vous évoluez au cœur d’une direction ressources en lien avec les autres directions de la collectivité et le cabinet.

Activités :
> Principales :

Gestion et encadrement
-    Coordination et animation du service (3 pôles, 15 agents) : transfert d'informations, mise en place d’actions coordonnées entre les pôles organisation générale


Activités du service
-    Pilotage des activités et conduite de projets
-    Conseil auprès du Cabinet, du protocole et des directions pour la mise en place des manifestations
-    Organisation des événements spécifiques (session CR, rencontres institutionnelles,...) en lien avec les autres services ressources (accueil, protocole, sécurité, assemblée)
-    Organisation et coordination des prestations de restauration et des productions alimentaires
-    Coordination des activités d’entretien des locaux, des déménagements et de la régie lors des manifestations
-    Proposition et mise en œuvre de solutions innovantes
-    Prise en compte des besoins des antennes régionales


Marchés et contrats
-    Définition et orientation de la politique achat du service en fonction des besoins
-    Élaboration et rédaction de documents pour consultation des entreprises, analyse des offres et présentation aux élus
-    Planification et suivi du respect des échéances
-    Relations avec les fournisseurs
-    Veille technologique


Budget :
-    Élaboration du budget du service
-    Suivi de l’exécution du budget et des  consommations et recherche d'économies


Statistiques

-    Tenue d'indicateurs et contribution à la revue de gestion de la direction
-    Analyse statistique des activités
-    Remontée d'alertes au Secrétaire général.   

> Spécifiques :

-    Veille sanitaire sur les modes de production
-    Rôle de conseil auprès du Cabinet et la DG pour l’organisation des aspects restauration et logistique des manifestations
Référent pour instances diverses (Groupe de travail nettoyage en journée…)

CONDITIONS D’EXERCICE

Interlocuteurs, partenaires principaux :
En relation avec :
A l'interne : l'équipe du service (14 personnes), les conseillers régionaux, les services de la collectivité (hors EPLE).
A l'externe : les prestataires de service, les autres collectivités et institutions d'Etat, les organismes extérieurs.

Conditions particulières d’exercice (horaires, déplacement…)
Des visites dans les antennes régionales peuvent survenir ponctuellement.
Des déplacements pour présentation de produits ou autres démonstrations de fournisseurs sont organisés plusieurs fois dans l'année (souvent en région parisienne).
Les événements survenant à l'Hôtel de Région (Sessions du Conseil Régional, manifestations
particulières) justifient ponctuellement des horaires atypiques (tard le soir).
Des rencontres avec fournisseurs peuvent se dérouler ponctuellement à des horaires atypiques (tôt le matin)

PROFIL D’ACCES AU POSTE

Formations :
Traitement de texte, feuille de calcul, progiciel de restauration, progiciel de gestion des demandes d’interventions logistiques

Expériences professionnelles :

-    Bonne connaissance des collectivités, du protocole et de la vie institutionnelle en générale
-    Appétence pour l’organisation d’évènement
-    Expérience souhaitée dans le secteur de la restauration (techniques de cuisine et service en salle, plan de maîtrise sanitaire, organisation de réceptions, connaissance des produits et vignobles régionaux, accord mets et vin, achats et circuits d’approvisionnement), de la gestion d’évènements (régie, technique, logistique), et dans l’entretien et la gestion des locaux (entretien, déménagement, espace vert).

Compétences généralistes/transversales :
Compétences managériales :
-    Manager des équipes dans la dimension opérationnelle
-    Piloter, suivre et contrôler l'activité des agents
-    Accompagner le développement des compétences
-    Repérer, réguler les situations complexes et solliciter l'arbitrage de la hiérarchie

Compétences organisationnelles :
-    Répartir et planifier les activités en fonction des contraintes du service et dans le souci de la qualité régulière du service
-    Favoriser la bonne circulation de l'information
-    Proposer des innovations dans les pratiques, les procédures...

Aptitudes personnelles et relationnelles :
-    Disposer d'une bonne aisance relationnelle
-    Disposer de capacités d'initiative
-    Avoir de bonnes capacités d'écoute
-    Discrétion/ réactivité / disponibilité

Compétences spécifiques/techniques :

-    Bases techniques de service et de cuisine
-    Bases de l’organisation d’évènements


Merci d’adresser votre dossier de candidature : CV + lettre de motivation et votre dernier arrêté portant situation administrative ou inscription sur liste d’aptitude – sous la référence 17-02 jusqu’au 27 janvier 2017 inclus par mail à : candidature@paysdelaloire.fr

Direction :

Direction : Secrétariat Général

Catégorie :

A

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Conseil Régional des Pays de la Loire
Hôtel de la région 1, rue de la Loire 44966 Nantes Cedex 9
accueil@paysdelaloire.fr - 02 28 20 50 00