Présentation par Valorial du projet européen INTERREG ENO REAMIT sur le gaspillage alimentaire

En partenariat avec le pôle Images & Réseaux, et dans le cadre de sa participation au projet européen REAMIT, qui propose d'adapter et d'appliquer des technologies innovantes aux chaînes d'approvisionnement, de réduire les déchets alimentaires et ainsi d'améliorer l'efficacité des ressources, Valorial organise les 5 & 6 novembre, un symposium sur le gaspillage alimentaire, en webevent.

En partenariat avec le pôle Images & Réseaux, et dans le cadre de sa participation au projet européen REAMIT, qui propose d'adapter et d'appliquer des technologies innovantes aux chaînes d'approvisionnement, de réduire les déchets alimentaires et ainsi d'améliorer l'efficacité des ressources, Valorial organise les 5 & 6 novembre, un symposium sur le gaspillage alimentaire, en webevent.

La réduction des déchets alimentaires est une priorité absolue pour l’UE (88M tonnes ou 143B€ par an de déchets) qui s’est engagée à réduire de moitié le gaspillage alimentaire d’ici 2030 en se concentrant sur toutes les étapes de la chaîne d’approvisionnement.

Objectifs principaux :

  1. Vous sensibiliser sur les enjeux du gaspillage alimentaire sur toute la chaîne de valeur, et vous proposer des solutions pour agir concrètement
  2. Présenter les travaux du projet REAMIT : adaptation des technologies innovantes existantes (capteurs de nouvelle génération, IoT, big data…) et application à la gestion de la chaîne d’approvisionnement agroalimentaire 
  3. Apporter des solutions digitales et technologiques à vos problématiques tout au long de la chaîne d'approvisionnement, grâce aux témoignages d'entreprises et aux rendez-vous B2B

Au menu : 1 demi-journée de webconférences & 2 demi-journées de RDV BtoB

  •  Etat des lieux au niveau européen et français
  • Résultats des travaux du projet REAMIT pour lutter contre le gaspillage via des technologies innovantes (IoT, capteurs, ...)
  • Panel d’initiatives et de solutions pour limiter les pertes et le gaspillage du champ à l'assiette : avec les témoignages de Prince de Bretagne, IDmer, Agromousquetaires, Adonial, Zéro-Gâchis, Comerso, Les Banques Alimentaires de l’Ouest, Ook…
  • Sessions de rendez-vous BtoB pour concrétiser vos plans d’actions 

Le public : 200 participants attendus

  • Entreprises des filières alimentaires
  • Fournisseurs de solutions digitales (software)   
  • Fournisseurs de technologies (hardware) issus de toute l'Europe 

Ne manquez pas cette journée d’apport d’expertises, de découverte de solutions innovantes et de networking aux couleurs de l'Europe !